НОВОСТИ

Похудеть к лету

2015-05-06
           

Похудеть - не такая уж легкая задача, как может показаться тому, кто сам ни разу не пробовал худеть. Если говорить откровенно, одной диетой проблему не решишь. Процесс предполагает наличие сильной воли и применение целого ряда мероприятий. Есть один весьма неприятный аспект избыточной массы тела у женщин. Что бы не говорили о толстушках-веселушках, их доброте и обаянии, однако реалии таковы, что в наше время парней больше привлекают стройные девушки. Видимо, мужчины подсознательно выбирают таких, т. к. лишний вес - это всегда проблемы со здоровьем, а мужчинам нужны здоровые жены. Зачастую личная жизнь у полных дам никак не может наладиться.
  Для того чтобы к летнему сезону обладать идеальной, или почти идеальной фигурой, следует приступить к этому процессу заранее.
  Начинать надо с изменения образа жизни, привыкшего за зиму. Правильное питание не так эффективно, если нет утренней зарядки. Уменьшение калорий в день – главный фактор сжигающий жир и тогда не трудно будет похудеть к лету.


 Похудеть к лету – это здорово!

1 шаг. Четкое планирование и здравый смысл – главные ингредиенты для здорового похудения. Как только кто-то подходит к решению вопроса по похудению, начинают сразу строить воздушные замки. К планированию мероприятий для приобретения стройного тела, следует подойти рационально. В первую очередь следует избегать эмоциональных обещаний, таких как «сбросить 30 кг за месяц» либо « похудею в 2 раза». Надо поставить рациональную и достижимую цель. Например: « Я должна похудеть к пляжному сезону на 5 килограмм». Задача должна быть выполнимой.
2 шаг. Стресс. Практически все специалисты утверждают, что стресс – главный враг стройности. Физический и эмоциональный стрессы ведут к перенапряжению во всем организме. Энергия, которая тратилась на избавление шлаков и токсинов, тратится впустую. Главная задача здорового похудения – избавление от стрессовых ситуаций.
3 шаг. Никаких диет! Ограничение в питании – главный источник стресса. Самое главное сбалансированного питания. Тело, избавляясь от напряжения, нуждается в энергии. Достаточно исключить мороженое, газировку и торты. Нельзя переедать. Принимать пищу надо столько, чтобы чувствовать энергию в течение дня.
4 шаг. Отдых. Организму необходимо обеспечить полноценный отдых. Не стоит жалеть время на сон, так как только во сне организм освобождается от шлаков и токсинов, готовится выводить неиспользованные жиры днем. Спать нужно 10 часов. Рекомендуется рано ложиться спать и рано утром вставать.
5 шаг. Активный отдых. Лучший способ для накопления энергии, чтобы избавить тело от стресса – активный отдых. Важны щадящие упражнения, максимум движение всех групп мышц. Это: велосипедные прогулки, вечерние прогулки, бадминтон, волейбол, бальные танцы.
6 шаг. Цель. Чтобы похудеть к лету, надо подсознательно установить четкую цель и установить конечную дату ее достижения.
7 шаг. Психологические травмы. Любые травмирующие ситуации из детства, семейные конфликтные ситуации, проблемы на работе.

Похудеть к лету - три простых упраждения!

Делаем к лету ягодицы, бедра и пресс:

  Встань на колени, затем сядь на пятки — исходное положение. Подними руки, потянись и снова встань на колени. Опусти руки вдоль тела. Держи спину ровно, медленно наклонись назад, под углом 45°. Задержись в этой позе, а затем вернись в исходное положение. Повтори 10 раз.

Делаем к лету внутреннюю поверхность бедер:

  Ляг на правый бок, опираясь на руки, приподними правую ногу (носок тяни на себя), задержись в этом положении на несколько секунд, затем опусти ногу. Повтори упражнение 25 раз. Потом ляг на другой бок и выполни упражнение с другой ноги.

Делаем к лету грудь, спину и бедра:

  Встань прямо, ноги на ширине плеч. Медленно присядь и одновременно вытяни руки так, как показано на фото. Спину держи прямо — это очень важно! Посчитай до 25 раз, оставаясь в этой позе. 
Затем медленно опусти руки, округли спину и только после этого выпрями ноги и одновременно медленно расправь плечи. Повтори упражнение 10 раз.

Массаж против целлюлита! 

Чтобы похудеть к лету, следует позаботиться и о состоянии своей кожи. Почти каждая женщина знает, что такое целлюлит. 
Избавиться от него вам поможет массаж, который следует делать со смесью эфирного масла апельсина и меда.
   Для начала приготовьте смесь: смешайте 3 ч. ложки меда с 3-5 каплями эфирного масла. Затем нанесите смесь на участки апельсиновой корки и начните массировать. Массаж должен длиться 10-15 минут. Со временем процедуру можно увеличить по времени и интенсивности.  По окончании массажа примите душ, а все массированные участки смажьте питательным кремом.

Будьте прекрасны! 
Яндекс.Метрика